понедельник, 17 января 2011 г.

Оружие в страйкболе

страйкбольное оружие

КАК таковое, оружие в срайкболе отсутствует.То, чем играют в страйкбол, в соответствии с «Законом об оружии»,не является оружием и толкуется как «конструктивно сходное с оружием изделие», имеющее внешнее сходство и основные признаки реального оружия.Страйкболисты используют термин: «привод».Так же можно встретить название страйкбольного оркжия, как мягкая пневматика (от англ. airsoft от air—воздух, soft—сжатый).

Стрельба в страйкболе ведется из мягкой пневматики — это внешне схожее с оружием изделие, метающее при помощи сжатого воздуха шар из пластика с массой 0.12-0.6 грамм и диметром 6-8 миллиметров пртдульной энергии до 3-х Дэ.

Основной особенностью страйкбольного вооружения является внешнее сходство с реальными прототипами. Находятся образцы так детально копирующие внешний вид боевого оружия, что их можно отличить с трудом даже взяв в руки.

Имеются образцы пневматики, которые разрабатывались специально для использования различными спецподразделениями для тренинга.Например, изделия фирмы Systema—копии винтовок M16 и карабинов M4.

По принципу работы мягкую пневматику можно разделится на:

Пружинная пневматика

На страйкбольном сленге называемая «спрингами» (от англ. spring — пружина).Принцип работы весьма прост, а сами изделия являются наиболее дешевыми из страйкбольного оружия(не считая помповые ружья и снайперские винтовки, начальная стоимость стоимость достигает 600 долларов).Для совершения  выстрела стрелокдолжен  вручную взвести пружинный поршень, нагнетающий воздух внутри цилиндра при нажатии на спусковой крючок, выталкивая шарик из ствола.Это оружие по кармануо игрокам снебольшим достатком, привлекая их ценой, поэтому многие начинают с оружия такого типа.

«Спринги» не поулярны у большинства страйкболистов из-за очень низкой скорострельности.Но часто они используются как вспомогательное оружие, за исключением снайперских винтовок, для которых важный момент не скорострельность, а дальность выстрела и его точность.У  дробовиков же и помповых ружей, слабая скорострельность компенсируется выстрелом нескольких шаров.

Также на них иногда добавляют глушители, оптические прицелы, тактические фонари, лазерные целеуказатели, глушители.Однако, за иключением фонарей, большинство из них носят декоративную фунцию, т.к. звук выстрела у спрингов и так тихий, дальность небольшая, а прицельная дальность и вовсе мала, фонари же могут ппригодиться как для своего прямого назначения, так и для ослепления противника либо его дезориентации.

Но нельзя упомянуть о таком плюсе, кроме низкой цены, это его способность сохранять работосрособность на морозе.

Электропневматика

Этот самый распространённый в страйкболе тип оружия,называемый в среде страйкболистов «приводом». ЭПО-аббревиатура(электропневматическое оружие), AEG (от английского airsoft electric gun).Принцип работы такой же, как и у «спрингов», за исключением: поршень взводится не вручную стрелком, а с помощью электродвигателя с редуктором.Это дает возможность создавать оружия, имеющие автоматический режим стрельбы стрельбы. Скорострельность примерно 500—1000 выстрелов в минуту.Осуществляется электропитание двигателя с помощью аккумуляторных батарей с напряжением от 7,2 вольт и выше.Зато звук выстрела нереален: кроме негромкого хлопка слышится визг электродвигателя и редуктора.Звук работающего привода очень похож на звук швейной машинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий