пятница, 21 октября 2011 г.

Что нужно для самостоятельной игры в страйкбол? Минимум для начинающего

Как минимум нужна защита глаз (защитные очки или маска на лицо), и то, из чего вы будете стрелять. Остальным можно обзавестись потом.
По защите желательно защищать не только глаза, но и всё лицо (маска или шлём с забралом), голову (шлём, шапка), шею (шарф, капюшон), перчатки на руки (желательно полнопалые и с накладками), протектор для паха (ракушка), наколенники и налокотники. Для защиты паха хорошо подходит сиденье-пятиточечник, одетое спереди. Очки/маски обязательно проверяются путём отстрела в упор из самого мощного оружия (особенно зимой!).
По одежде - для начала можно надевать маскхалат (клмк на летнее время, кзм на зиму) поверх удобной обычной одежды или приобрести простейший камуфляж, желательно балахонистый и с капюшоном. И то, и другое стоит очень дёшево и легко достаётся, не жалко порвать и испачкать. Чем больше одежда балахонится, тем меньше шары бьют по телу.
Обувь тоже пойдёт самая обычная, из той которую не жалко, потому что в процессе игры обувь скорее всего перепачкается и будет поцарапана или даже порвана. Желательно крепкая подошва (то есть не кеды и не спортивные тапочки), потому что под ногами бывает масса острых предметов. Берцы хороши тем, что защищают щиколотку и низ ноги от порезов обломками кирпичей и не позволяют мусору попадать внутрь обуви, в кроссовках с этим проблема. Желательно брать берцы с гибкой и мягкой подошвой (например термоэластопласт, ТЭП, как у модели форестер от гарсинга), тогда по удобству они не уступают кроссовкам и отлично подходят для бега и прыжков как по битым кирпичам, так и по земле.
Вкратце, многое из этого можно купить в строительных магазинах или рынках, в магазинах военной или спецодежды.
Потом сами разберётесь, какое снаряжение вам по вкусу, для начала вышеприведённого вполне хватит. Далее будет про то, где всё это купить, подробнее про выбор защиты и страйкбольного оружия и про продвинутые элементы снаряжения.

1. Внимательно познакомится с ПРАВИЛАМИ, которые регулируют взаимотношения на играх.
2. Внимательно познакомится со сценарием и дополнениями к правилам для предстоящей игры в разделах "Планирующиеся игры" и "Сценарии игр".
3. Приобрести или арендовать минимальный набор бойца: привод, шары для привода, маска или очки или шлем, камуфляж, берцы, перчатки
(требуются детальные статьи по каждому виду набора, включая начальный уровень)
4. Связаться с командиром той команды, к которой на время игры приписываются вольные стрелки (в т.ч. новички), и обсудить все вопросы, касающиеся вашей роли и правил поведения в лагере команды.
5. Во время приехать на игру ко времени сбора до начала игры. Время сбора и начала игры определяются отдельно.
6. Во время игры подчиняться приказам командира команды, к которой вы приписаны, а если команда по сценарию является элементом большего подразделения, то в первую очередь подчиняться приказам командира подразделения, а потом приказам своего командира. Споры не допускаются. Любители поспорить, могут сразу занять места в рядах зрителей.
7. Всегда помнить, что вы часть команды. И независимо от вашего желания в кого-нибудь пострелять Ваша команда должна выполнить поставленную задачу. Даже если вы не сделаете ни одного выстрела, но ваша команда выполнит свою задачу с наименьшими потерями, то значит вы отлично справились со своей ролью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий