четверг, 14 июня 2012 г.

Виды и особенности страйкбольного оружия

Соответствие оригинальным образцам пневматических копий, идентичные размеры, технические характеристики и вес,  делают страйкбол той игрой, которая позволяет по-настоящему почувствовать динамику реального боя. Применяемое в этих боевых действиях страйкбольное оружие производится из пластика и легких сплавов. Для того, чтобы вес моделей соответствовал весу настоящего боевого оружия, применяются утяжелители. Стрельба ведется пластиковыми шарами - калибром 6 мм и весом менее 0,5 г. Страйкбол пользуется популярностью как командная игра, достоверно позволяющая осуществлять реконструкцию сражений.
Существуют три вида страйкбольной пневматики:
1 -  механическая, известная еще как спринг
2 -  пневматика с использованием баллонов со сжатым газом  
3 - электромеханическая.
Механическое оружие является наиболее распространенным . Существует не меньше 50 моделей  винтовок и пистолетов. Особенности такой механической пневматики заключаются в том, необходимо после каждого выстрела перезаряжать оружие, поэтому скорострельность равняется одному в среднем прицельному выстрелу в секунду. Прицельная дальность , в зависимости от модели, составляет от10 до 35 метров.
Среди газобаллонного страйкбольного оружия наиболее распространены аналоги курковых видов. Сущестуют также интересные модели газобаллонных самовзводных револьверов для страйкбола и модели страйкбольных пистолетов, где воздух подкачивается прямо в магазин, с отдачей, как у настоящего пистолета.
Наиболее перспективной разновидностью  оружия для страйкбола являются электромеханические модели оружия. Актуально использование электропривода на воздушный компрессор для пулеметов, автоматов, пистолетов-пулеметов, . Непрерывная работа электромотора увеливает скорострельность оружия до 700-1000 выстрелов в минуту, а дальность - до 80 м. В зависимости от типа аккумулятора, рассчитана одна зарядка на 1300-4000 выстрелов.
Почти все приведенные виды страйкбольного оружия оборудованы так называемой системой "хоуп-ап". Принцип действия ее можно описать таким образом: после выталкивания воздухом шарика, плотная резиновая
прокладка в канале ствола придает ему вращение. Благодаря вращению шарик летит по более длинной и устойчивой траектории. Становятся, таким образом, доступными цели, которые расположенны на расстоянии более 20 м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий