воскресенье, 8 июля 2012 г.

Автоматы для игры в страйкбол – как настоящие

Страйкбол (airsoft, strikeball) - разновидность игры в войнушку, где в качестве оружия используют достоверно исполненные пневматические копии стрелкового оружия.
Страйкбольное оружие стреляет шариками из пластика диаметром 6 миллиметров и весом от 0,12 до 0,46 грамм. Оружие для страйкбола полностью идентично прототипам весом, особенностями стрельбы и даже разбирается аналогично.
Страйкбол дает любителям военных игр возможность пострелять из практически реального оружия. Травмоопасность  в страйкболе , например, ниже, чем в  пейнтболе, где от попаданий шаров с краской игроку необходимо защищаться тяжелой амуницией. Страйкбол позволяет ограничиться защитой для головы и глаз в виде шлема или пластиковых очков. В страйкбол можно играть как городских условиях, так и за городом,  стрельбу при этом можно вести из любого положения. Страйкбольное снаряжение в целом обходится игроку дешевле комплекта для игры пейнтбол.
Оружие для страйкбола включает в себя пистолеты-пулеметы, пистолеты, автоматы, винтовки. Страйкбоьные автоматы пользуются у игроков повышенным спросом  благодаря возможности вести огонь как одиночными выстрелами, так и  очередями. Автоматы могут быть газобаллонными, механическими,  или иметь электропривод на воздушный компрессор. Стреляя из механического автомата после каждого выстрела игрок  должен взводить пружину . Дальность прицельной стрельбы для "механики" составляет от 20 до 55 метров, а скорострельность зависит от вспомогательных устройств механизма перезарядки. Запасной магазин для механики имеет емкость в 20-50 шариков.
Газобаллонные страйкбольные автоматы имеют очень реалистичный механизм работы . Дозированная порция газа, подаваемая из баллона,  выбрасывает шарики из ствола.
  Наиболее высокие характеристики стрельбы имеют электропневматические автоматы. Они функционируют от электромоторов на аккумуляторах, позволяя вести стрельбу со скоростью примерно 650-1000 выстрелов в минуту и на расстояние до 80 метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий