пятница, 5 мая 2017 г.

Как противостоять снайперу. ч-2

8. Снаперские группы действуют решительно. Имея в составе 
гранатометчика и несколько автоматчиков, они провоцируют на ответный огонь ночью. А сам же снайпер, ориентируясь по вспышкам, поражают цели. Если же выдвигается бронетехника, то гранатометчики из состава снайперской группы поражают и ее. Поэтому нужно отличать провокацию от реальных действий. 


9. Необходимо помнить, что приоритетная тактика работы снайпера - действие из заранее подготовленных засад на заранее подготовленной и зачастую пристрелянной местности. Поэтому при перемещении не будьте мишенью!
10. Часто снайпера можно днем обнаружить по бликам, а ночью же, при использовании ПНВ, помните, что вражеский снайпер может уже просматривать из такого же прибора ночного видения ваши позиции.
11. Время огня снайпера обычно не более двух выстрелов. После этого он меняет позицию. В редких случаях вы можете обнаружить, когда снайпер будет менять позицию. 
12. Нередко снайпер может действовать в полной изоляции, даже от союзников. Для обнаружения снайпера способствуют даже мелочи: покачивание веток, зимой - пар, появление новых предметов или перемену их положения. Обращаете внимание на места, которые можно использовать для скрытого расположения снайпера.
13. Всегда снайпер ожидает, что возле раненого может появиться помощь, поэтому они их не добивают, а специально могут подстрелить во время оказания помощи. Поэтому к раненому подбирайтесь скрыто, можно прикрыться дымом. 
14. Когда ищете снайпера, запомните - им может оказаться любой, - и беженка, и ребенок, и старики. Например, синяк на плече выдаст снайпера. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий