суббота, 13 мая 2017 г.

Наиболее частые ошибки в уличной драке

В наше время, особенно в темное время суток, очень велика вероятность наткнуться на агрессивных хулиганов. Многие знают, как нужно себя вести в таких случаях, однако нередки ошибки. Ведь зачастую можно потерять ценности, здоровье, в самых трагических случаях - жизнь. 
Приведем самые распространенные случаи и полезные советы, как не нужно себя вести. 

1. Ждать, когда вас ударят, чтобы ударить в ответ. 
Забудьте глупые советы, что начинать драку - не по-мужски, неблагородно. Подобные советы распространяют сами преступники, чтобы иметь для себя преимущество. Очень легко пропустить удар первым, и это может предопределить исход всей схватки. 
2. Осмотреть последствия своего удара. 
Нужно точно знать, какой ущерб вы нанесли противнику. Если есть вероятность, что он может подняться - бейте, не думайте, затем если будет нужда, насмотритесь. 
3. Согласиться на "Выйдем, поговорим". 
Никакого разговора не будет. В 99% случаях ожидается подлый удар в спину. Или друзья хулигана, или заранее припрятанное орудие вроде биты. 
4. Вы такой гордый, что не обоходите опасные компании. 

Вам тяжело пойти в обход, дабы найти безопасный путь, необдуманно заходите в неосвещенный подъезд без подготовки? Эти самым вы провоцируете нападение. Бросьте, не зазорно обойти компанию гопников. 
5. Орудия обороны под рукой нет. 
Есл вы используете шокер или газовый балончик, а они лежат на дне сумки, то в горячке боя вы не сообразите их достать. Поверьте, готовьте орудие самозащиты заранее. 
6. Драки не избежать, но вы сомневаетесь?

Мирного исхода не будет, рассчитывайте на это. Больше думаешь - ослабляется внимательность, следовательно, больше возможность пропустить удар. Если понимаете, что драка назрела - бей первым. 
7. Боитесь не рассчитать удар. 

Бандиты об этом не будут задумываться. Слабым ударом вы их не напугаете, а только спровоцируете. Здесь скорее будет уместна поговорка: "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут". В первую очередь вас будут бить по болезненным местам: пах, глаз, голень. 
8. Я мужик, стыдно кричать. 

Громкий крик может привлечь защитников, остановить нападение. Бывали случаи, когда нападающие терялись, когда в ответ на них с диким криком, рычанием, перли в ответ. Здесь - не тренировка, не бой до первой крови,  на улице все средства хороши, ведь на кону ваша жизнь. При опасности бейте с криком и убегайте. Благородного боя один на один не будет, дождетесь только удара исподтишка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий