пятница, 19 мая 2017 г.

Правила обращения с огнестрельным оружием

Любое оружие - это источник смертельной опасности, поэтому давно выработаны правила, которые применимы к любому типу оружия. 



1. Оружие всегда заряжено!
Правила безопасного использования оружия складываются из мелочей. Нам кажется, что оружие в кобуре не заряжено. Всегда нужно относится к любому огнестрельному оружию, что оно заряжено, даже если это не так. Обязательно проверяйте патронник, а в случае, если вы не можете разрядить его, отложите его в безопасное место, спросите знающего человека. 
2. Оружие направляйте всегда в безопасную сторону!

Всегда контролируйте направление оружия, даже если оно не заряжено Никто не застрахован от внезапного выстрела, что приведет к трагедии. 
Даже на стрельбище, в тире, направляйте оружие строго в мишень. Не поворачивайтесь в стороны. 

3. Держите указательный палец не на спусковом крючке!
Может казаться удобным, когда указательный палец расположен на спусковом крючке, однако это серьезное нарушение правил пользования стрелкового оружия. 
При перемещении можно споткнуться, вас могут нечаянно толкнуть, вы можете чихнуть, в конце концов. Даже громкий резкий звук может спровоцировать сокращение указательного пальца. Поэтому правило: стрельба - палец на спусковом крючке, если держим оружие - рукоять. 

4. Изучите заранее все вокруг мишени, цельтесь исключительно в нее!
Стрелять можно лишь при полной уверенности, что никого вокруг мишени и на линии огня нет. Если есть сомнения - откажитесь от стрельбы, не рискуйте. Остановитесь даже в случае, если появились посторонние звукиm цвета, следите за окружающими вас людей. 

5. Правильно обращайтесь с оружием!
Изучите предварительно оружие, из которого собираетесь стрелять. Нужно знать,как разобрать - собрать его, почистить, как поступать в случае каких-либо неисправностях. Ведь даже оружие одной марки, но разных серий ил производителей, может отличаться. 

6. Правильно храните оружие!
Безопасно используем, безопасно же и храним. Хранится оружие в специальном контейнере, в разряженном состоянии. Лучше всего хранить оружие в разобранном виде. Предохранитель должен быть включен. Патроны хранятся всегда отдельно от оружия. Если есть возможность, лучше изготовить запор на спусковой крючок. 

Не отступайте от правил эксплуатации огнестрельного оружия, соблюдайте их скурпулезно. Данные правила написаны кровью. Инициатива здесь категорически не уместна, импровизацию оставьте клоунам в цирке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий