вторник, 9 мая 2017 г.

Кофе для выживальщиков

Выживальщик должен уметь заменять недостающие продукты питания подручными продуктами. В нашей средней полосе отсутствуют кофейные деревья, поэтому в случая прихода БП кофеманы будут чувствовать себя неуютно. В этом случае вам придет на помощь простой одуванчик.
Конечно, продукт будет отличаться от оригинала, но ввиду невозможности достать кофе, вполне сгодится. 
В корне одуванчика, кроме всего прочего, содержаться минералы и витамины. Отличие - кофе из одуванчика будет иметь седативный эффект. 
Выбрать необходимо одуванчик с крупной розеткой. В случае возникновения трудности выдернуть , подкопайте его корень. 
Обязательно тщательно промойте одуванчик от грязи. Если нет достаточного количества воды - протрите листиками того же одуванчика. 
Дальнейший процесс приготовления не отличания от приготовления кофе. Сначала нужно корни одуваванчика нужно обжарит, для чего предварительно их нарезаем на кусочки примерным размером 3 сантиметра. Для одной порции  кофе нужно три крупных одуванчика. 
Во время обжарки не забывайте непрерывно премешивать, иначе все подгорит, а горький вкус испорти все. Когда испарится вся влага, а куски станут коричневого карамельного цвета, засыпьте их в холодную воды и начинайте варить на медленном огне. 
Во время кипячения через 5-6 минут куски обжаренных корней одуванчика осядут на дно, а жидкость станет реального кофейного цвета. Затем дайте напитку отстоятся до полного опускания осадка. Вкус при правильном приготовлении приобретет оттено кофе и цикория. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий