суббота, 6 мая 2017 г.

Кто такие покемоны в страйкболе?


Страйкбольные покемоны - это тип игроков, не утруждающий себя подбором экипировки, моделированием. Если сравнить с дрищами, то покемоны применяют предметы, реально существующие и используемые в силовых структурах. 

В страйкболе важная роль отведена атмосфере реализма. Поэтому дрищей зачастую и не пускают на солидные, большие игры.  
Покемоны же, как правило, использую снаряжение, приобретенное исходя из своих финансовых возможностей. Например, те игроки, которые не стремятся досконально реконструировать какой-либо тип войск, тоже могут называться покемонами, поэтому в этом ничего страшного нет. 
Конечно, у бойцов одной команды должно быть единообразие. Можно допустить мелкие различия в экипировке, шевронах, например. Однако если команда, к примеру, Бундесверовский камуфляж, а шевроны - "Альфы", ее можно причислять к покемонской. У опытных игроко к таким не очень уважительное отношение. 
Вот пример типичного покемона с эмблемами Вооруженных сил Росси, присобаченных на Американский камуфляж. 

Совсем другое дело, если вы моделируете Российского военнослужащего, берете, к примеру, "Цифру", а к ней - разгрузку "Танк", хотя с ней в действительности идет разгрука 6ш-112. Формально такого человека можно причислить к покемонам, но смотреться это будет атмосферно и не отталкивающе.
Снаряжение выбирается в основном исходя ихз практичности и возможностей. Так поступает большинство, поэтому в слове покемон ничего нет оскорбительного. Это страйкбольный сленг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий