воскресенье, 13 августа 2017 г.

О тонкостях ночного передвижения

Самым удобным временем суток для действий разведчиков и диверсантов является ночь. Ночью намного больше шансов проникнуть к охраняемому объекту и застать врасплох противника.
Для действий в темное время суток необходимо знать несколько аспектов.

Прежде всего необходимо предварительно изучить местность, наметить ориентиры. Следует учесть тот фактор, что у противника может иметься в наличии приборы ночного виденья, радиолокационные приборы, а также тепловизоры.
Важно иметь связь между участниками группы. Для скрытой связи используются сигналы жестами: «Стой!», «Вперед», «Внимание!».
Чтобы не наткнуться на проволоку в темноте, необходимо периодический проверять пространство на пути следования. Заметив непонятную веревку, проволоку оповестить остальных участников группы.
Действуя в темное время суток вблизи от противника, следует учитывать тот факт, что противник может применить осветительные ракеты, прожекторы и другие средства освещения. В случае их срабатывания необходимо залечь и замереть.
При наличии лунного света, следует двигаться по теневой стороне посадки, здания, опушки и т.п. прислушиваясь шорохов. Следует опасаться птиц и собак, который могут демаскировать.
В темном помещении двигаться следует вдоль стен, ощупывая руками и ногами окружающие предметы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий