четверг, 8 февраля 2018 г.

Борьба со снайпером

Приведем несколько примеров, по которым можно определить проявление активности снайпера
,это:
-одиночное попадание на фоне звука от двигателей техники наземной или низколетящей воздушной
-в момент взрыва боеприпаса
-одиночное попадание, прикрытое огнем из пулемета
-отличительная особенность - попадание в голову
Присутствие снайпера выдает несколько похожих подстрелов в одном месте, которые происходят зачастую в месте массовых скоплений военнослужащих. Это могут пункты питания, территория вблизи штабов, узлов связи. Деятельность снайпера выдают подстрелы в лоб,осуществленные по солдатам, которые вынужденно двигались в момент попадания в одном направлении, без перемещений вбок. Например - при выходе из помещения. Практически любой подстрел в тылу является работой снайпера. 
При подстреле бойца необходимо сразу же на месте попытаться определить все обстоятельства происшествия. Необходимо досконально опросить очевидцев и выяснить все подробности, вплоть до того, к примеру, местоположение солнца. Ведь по освещенности цели можно примерно определить, где находился снайпер. Устанавливается положение жертвы (шел, лежал, сидел). Если есть в отверстие выхода пули - определить направление выстрела. Осмотреть место подстрела (стены, окопные брустверы), так как там можно обнаружить следы промахов снайпера, что повысит шансы выявить его. Вспмнить, было ли звуковое прикрытие в момент выстрела.
В ходе опросов могут появиться также и другие вопросы. Свидетели могут быть источником ценнейшей информации. Так, во время Великой Отечественной войны был такой случай. Убитого снайпером бойца унесли, однако в окопе осталась его простреленная каска. Снайпер, профессиональный охотник, при опросе свидетелей выяснил маршрут движения погибшего бойца. Определив по пулевому отверстию примерное направление стрелявшего, решил устроить снайперскую засаду. При наблюдении в перископ определил приблизительно позицию снайпера, находящуюся в полукилометре от него, взял его на прицел. Помощник начал перемещать каску в месте обвала бруствера окопа и вскоре вражеский снайпер обнаружил себя. Выстрелом на вспышку снайпер был уничтожен. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий