среда, 21 февраля 2018 г.

Применение пулёмета в бою

Использование пулеметов

Особенностью данного автоматического оружия является высокая его скорострельность и одновременно достаточно низкая точность ведения огня. Мощное стрелковое оружия имеет сильную отдачу, которая снижается с увеличением числа выстрелов в очереди. Для повышения точности рекомендуется вести огонь короткими очередями, что позволит подкорректировать положение прицела в перерыве между очередями. Ведь если не корректировать положение прицела между выстрелами разброс будет как при выстреле из дробовика. 

Пулеметчики при расположении на позиции располагаются так, чтобы противник понес максимальный урон. 
Огонь прикрытия с помощью пулемета
Пулеметный огонь является одним из основных способов прикрытия. Противник стремится занять укрытие и не покидать его, в то время как атакующая группа выдвигается на позицию. Также применение трассирующих патронов оказывает на противника угнетающий эффект. Однако не следует увлекаться их использованием в пулеметной ленте, так как это демаскирует позицию пулеметчика. При атаке солдаты с тяжелыми пулеметами занимают позицию и прикрывают атакующих по флангам и ведут огонь поверх атакующих солдат, в то время как солдаты с легкими пулеметами передвигаются со штурмовой группой. 
Патрулирование
Во время патрулирования пулеметы занимают самые защищенные позиции, что исключает расположение их в голове колонны или в конце, дабы  при контакте с противником у пулеметов должна быть возможность занять самую выгодную позицию, не оставаясь там, где их застигла начало атаки. 
Специфика пулемета при обороне
Пулемет дает возможность создать непреодолимый рубеж для противника, в связи с чем они являются основой обороны. Например, два пулемета можно расположить так, чтобы траектории их выстрелов образовывали букву Х. Однако первым должны открывать не пулеметы, а стрелки, что позволит скрыть позицию пулеметчиков. Пулеметы недостаточно маневрены, поэтому необходимо, чтобы на момент начала работы пулемета противник был отвлечен стрелками обороняющихся. Пулеметам необходимо располагаться на максимально дальней позиции и иметь возможность ведения настильного огня на высоте 0.5-1.5 метров. 
Темное время суток
Вспышки, образующиеся во время выстрелов, демаскируют его позицию. Для снижения вероятности обнаружения следует вести огонь очередями не более 10 выстрелов. 
Пулеметный взвод
Зачастую пулеметчики действуют по одному, однако в некоторых случаях образуют пулеметный взвод (из двух или более групп). Огромная плотность огня образует практически непреодолимый рубеж для атакующих. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий