понедельник, 12 марта 2018 г.

Нож как оружие самообороны

Нож - достаточно эффективное оружие, однако его применения в качестве оружия для самообороны осложняется тем, что его использование осложняется близким контактом с противником. Контроль его применения требует подготовки, так как очень трудно рассчитать силу повреждений. И в неудачном случае защищающийся запросто может стать подсудимым. Ведь еще с советской судебной практики внедряется негативное отношение к холодному оружию в качестве защитного. Он считался оружием бандитов. 

Классификация ножей, основные виды.
Применение боевых ножов исключено для самообороны и в повседневной жизни. В суде их однозначно классифицируют как "холодное оружие". 
Кражданские ножи - холодное оружие в свободном доступе. Это и кухонные ножи, сапожные, канцелярские и прочее. 
Вообще, "холодное оружие" достаточно обширное понятие. Учитывается длина клинка, качество стали, есть ли гарда. Например, реплика боевого ножа не будет считаться "холодным оружием".  В магазинах их продает с фотографией оригинала и в повседневной жизни лучше носите эти документы с собой. 
Выбор ножа
В повседневном применении выбирайте лучше всего нож неагрессвного дизайна. Длина должна быть не более 15 сантиметров, лучше меньше. Ношение охотничьего ножа лучше исключить, даже если вы охотник и у вас есть охотничий билет. Рукоятка ножа должна быть удобной для руки, чтобы не перепутать направление лезвия. 
Поведение в конфликтной ситуации
Вам поможет фото-видеофиксация. Включите камеру на телефоне, если есть в машине видеорегистратор - и его, по возможности станьте в зоне уличных камер. Если вы достали нож, откажите от резких грубых угроз, которые могут быть использованы против вас. Спокойно скажите противнику, что в случае угрозы вы будете вынуждены применить "холодное оружие".  Если же конфликт неизбежен - избегайте сильных, глубоких ударов. Не наносите удары в шею и ноги, где расположено много кровеносных сосудов.  Цельтесь в корпус, руки, достаточно будет неглубоких порезов. При нанесении повреждений, вызовите "скорую помощь", а до ее приезда окажите первую медицинскую помощь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий