вторник, 20 марта 2018 г.

Выживание в лесу

Развитие навыков по выживанию вопреки расхожему мнению не ограничивается укреплением мускул и развитием выносливости. Владение боевыми навыками, преимущество в физической силе, возможно лишь при постоянной тренировке. Однако с возрастом мышцы слабеют, теряют тонус, растяжка исчезает. Однако преимущество бойцов и спортсменов пред простыми людьми заключается и в психологическом в опыте по преодолению страха, функционированию организма на пределе возможностей.

На практике доказано, что если физические качества, приобретаемые во время тренировок, с возрастом ухудшаются, то опыт, укрепляющий дух, остается неизменным. Приобретенный опыт даже при ухудшившихся физических кондициях, мобилизирует внутренние ресурсы организма. Специалисты-выживатели советуют обращать на внимание на те упражнение, которые формируют те качества личности, которые нужны для выживания. 
Все боятся высоты. Прыжки с парашютом, скалолазание, дают не только адреналин, но и навыки самообладания. Исключительно на практике можно научиться принимать правильные решения, избавиться от шока, парализующего вас. 
В древнем обществе практиковалось одиночное выживание в лесу как процесс инициации подростков. Негативные погодные условия, хищники, - все это отсеивало слабых и не готовых. Далее испытуемые проходили испытание голодом. И уже здесь члены группы проходят испытание не только природой, но и конкурируя с себе подобными. 
Не стоит подвергать себя риску, однако совершить вылазку на природу может каждый. Начать можно с однодневной вылазки, выключи гаджеты, и взяв с собой минимальный набор еды и предметов для туриста. Потренируйтесь в изготовлении хижины из лапника, разожгите костер. Затем уже можно переходить к одиночным походам с ночевкой, что даст вам огромный опыт в самопознании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий