четверг, 29 марта 2018 г.

Что такое боевой стресс?

Боевой стресс формирует ряд факторов, которые могут повлиять на способность солдата оценивать экстремальную ситуацию. В критической ситуации может возникнуть опасность гибели многих людей и воин должен принять решение выбрать наиболее оптимальное решение по его преодолению с наименьшими потерями. 

1. Воину требуется специальная подготовка, физическая, физическая, в первую очередь. Тренировки должны быть максимально приближены к боевым. Не просто кросс по стадиону, а бросок в ОЗК с полной боевой выкладкой. Конечно, тренировки не сделают солдата бессмертным, но подготовленный солдат может продержаться на несколько минут дольше на поле боя, которые дадут больше шансов выполнить боевую задачу и снизить боевые потери. 
2. Необходима правильная оценка действий противника. Реальное столкновение с противником не имеет общего с теорией, которое нельзя симитировать на полигоне. Оно может пойти совсем по неожиданному сценарию, поэтому нужно быть морально готовым. Ведь во время войны солдат находится в постоянном стрессе, состоянии непреходящей опасности. 
3. Требуется осуществлять боевую подготовки в соответствии с совремнными требованиями, ведь зачастую программы написаны в соответствии стандартам Второй мировой войны. Современная война включает в себя применение кибертерроризма, диверсий. 
4. Для приобретения навыков боя в условиях динамической боевой ситуации обучение необходимо проводить под началом инструкторов, обладающих реальным боевым опытом.
5. С учетом специфики выполняемой задачи различными подразделениями требуется постоянная отработка всех поведенческих навыков во время боя. 
6. Внутренние моральные барьеры, которые не позволяют бойцу убить человека. Для этого в помощь приходят работа с психологом и максимально реалистичные тренинги. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий